aif.ru counter
22

Бюджет: принято!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 23/12/2009

Бюджеты Твери и Тверской области приняты на прошлой неделе. Обсуждения городского и областного бюджетов были долгими и горячими, в чём лично убедился наш корреспондент, следившей за ситуацией и в городской Думе и в Законодательном собрании.

В общей сложности около 15 часов дебатов, яростных дискуссий. Можно сказать, борьба шла за каждый рубль. Но, как известно, в споре рождается истина. Итак, оба бюджета получились социально направленными: более половины всех расходов в следующем году пойдут на образование, здравоохранение и другие отрасли социальной сферы.

Доходы Тверской области в грядущем году составят 28,9 млрд рублей, расходы - 32,3 млрд рублей, дефицит - 3,4 млрд рублей. Как сказал спикер областного парламента Андрей Епишин, важно то, что социальные обязательства не только сохраняются, но и приумножаются.

В Твери доходная часть бюджета составила 5 млрд 293 млн 14 тыс. рублей, расходная часть - 5 млрд 673 млн 438 тыс. рублей. Дефицит бюджета предельный, но не выходящий за рамки бюджетного кодекса - 380 млн рублей. Как и в регионе, в областной столице большая часть бюджетных денег пойдёт на социальную сферу. Глава Твери Владимир Бабичев отметил, что на социальные нужды в следующем году будет потрачено 60% бюджета.

- Кстати, бюджет Тверской области на 2009 год признан лучшим на федеральном уровне. - В прошлом году бюджет принимался в сложных условиях. Делались экстренные перерасчеты, учитывалось влияние экономического кризиса. Но в итоге мы приняли правильный бюджет. Исполнение бюджета на 2009 год - 100%. На федеральном уровне наш бюджет на 2009 год признан лучшим, - заметил Андрей Епишин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах