aif.ru counter
13

Стихийным бедствием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 23/12/2009

стал для коммунальщиков снегопад

В ночь с воскресенья на понедельник Тверь буквально завалило снегом. Движение парализовало на многих центральных улицах города. Особенно неудачно началась рабочая неделя у жителей Химинститута и Соминки, где люди ожидали общественный транспорт полтора часа. Маршрутные такси и автобусы курсировали с большими перебоями.

- Это не рядовой случай, а стихийное бедствие, - заявил нашему корреспонденту Владимир Устинов, директор МУП "Дороги Твери". - Снега выпало столько, что нашей работы практически не видно.

К слову сказать, подобное "стихийное бедствие" в народе именуется просто зима. И снег - неотъемлемая часть этого времени года. Видимо, аномально тёплые зимы в последние время притупили бдительность коммунальных служб. Но директор МУП "Дороги Твери" пообещал, что улицы города обязательно приведут в порядок.

- Сейчас мы бросили на расчистку улиц всю технику. Ночью работало 15 машин, днём - 17. В первую очередь стараемся привести в порядок центральные улицы - Советскую, Тверской и Волоколамский проспекты, Санкт-Петербургского шоссе и т.д. Делаем для этого всё возможное.

Также Устинов обещал, что в новогодние праздники городские дороги будут тщательно очищаться.

- У нас есть для этого всё необходимое - и техника, и реагенты. Все праздничные дни круглосуточно будут дежурить до 17 единиц машин, так же будет работать диспетчерская служба. По всем вопросам, касающимся состояния главных магистралей города, можно будет обращаться в диспетчерскую по телефону 44-02-42.

Что касается остальных городских улиц, они находятся в ведомстве районных администраций Твери, а за внутридомовыми территориями должны следить обслуживающие компании. Мы советуем нашим читателям, недовольным порядком во дворах, чаще беспокоить обслуживающие компании звонками и заявками. Пока что Тверь встретила только два больших снегопада, синоптики обещают продолжение снежной эпопеи. А нам остаётся только надеяться, что с ожидаемой стихией коммунальщики справятся, и в новый год мы придём с более-менее чистыми улицами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах