aif.ru counter
13

Чем дальше в лес...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 11/11/2009

тем больше "чёрных" дровосеков

Редкий лес в природоохранной зоне, где больше пней, чем деревьев. Кучи мусора. Гигантские ямы, откуда браконьерским способом добывали гравий, заполнены грязной водой. Это не кадры фантастического фильма о конце света, а вид близлежащего к областной столице Калининского района.

Жители, из года в год наблюдающие безрадостную картину, бьют тревогу. В наш адрес читатель прислал письмо, в котором сообщил, что возле деревни Пищалкино Калининского района вырубают лес. Под корень идут зелёные насаждения, составляющие охраняемую зону отдыха. "Лес просвечивается насквозь, - пишет читатель. - Сплошные пеньки, а "чёрные лесорубы" не унимаются. Немногочисленные оставшиеся деревья скоро тоже падут под пилой или топором - они помечены под вырубку. Похоже, скоро на этом месте будет пустыня!" В подтверждение своих слов мужчина прислал фото и точные координаты мест вырубки.

Озаботились и чиновники. Проехались в составе специальной межведомственной комиссии по ближайшему району и прослезились. Песок и гравий добывают, где хотят! Заместитель начальника департамента природных ресурсов Игорь Гусев отметил: "Отлицензированных карьеров немного - чуть больше ста. Однако незаконных разработок, исходя из сообщений граждан, довольно много". Такое варварство может привести к тому, что живописные места региона превратятся в лысые, безлесные пространства или болота. А всего-то пустяк: браконьеры нарушили водный баланс местности.

И если такое творится рядом с Тверью, что уж говорить о глубинке. Мы отправили письмо в областную прокуратуру и обязательно проинформируем вас о результатах проверки по присланному письму. А вас, уважаемые читатели, просим и впредь информировать нас о каждом вопиющем случае порубок или незаконных разработок карьеров. Пишите нам! Только всем миром мы можем отстоять своё право на чистый воздух, хорошую экологию, а значит, и здоровье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах