aif.ru counter
14

Нарушают по незнанию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 19/08/2009

Милиционеру, сбившему пенсионерку в Химинституте, грозит до пяти лет "отсидки" с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет. На прошлой неделе дело было передано в суд.

Напомним, трагический случай произошёл 6 июня около часа дня в поселке Химинститута. 66-летнюю пенсионерку сбил милицейский "Форд", за рулём которого находился 33-летний сотрудник УВД, направлявшийся в сторону Москвы. Спустя два дня пострадавшая скончалась. Следствие установило, что, несмотря на ограничение скорости до 40 километров, о чём информировали дорожные знаки, водитель ехал вдвое быстрее. Это не позволило ему должным образом контролировать ситуацию на дороге, и он сбил женщину буквально в трёх-четырёх метрах от пешеходного перехода.

Вот к чему может привести пренебрежение правилами дорожного движения. А может, из-за незнания?.. В УВД прошла проверка на знание правил дорожного движения стражами порядка. Так распорядился министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Увы, результаты обескураживают: часть милиционеров правила основательно подзабыла и получила "неуды". Так, в региональной столице из 20 сотрудников ГИБДД, сдававших на прошлой неделе экзамены, треть группы испытаний не прошла. Их отправили доучивать. Экзамен продолжится и на этой неделе, так что количество двоечников должно уменьшиться, а пересдавших - возрасти. Кстати, подтверждать знание правил дорожного движения будут обязаны все, начиная от сержанта и заканчивая генералом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах