aif.ru counter
11.04.2012 00:00
13

Небесные трагедии: погибли наши лётчики и десантники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 11/04/2012

В Тверскую область одна за другой приходят трагические вести. По роковому ли стечению обстоятельств, волею судьбы или в результате ошибок должностных лиц, призванных обеспечивать безопасность людей, в небе гибнут тверские парни.

Месяца не прошло, как все мы были шокированы известием о смерти тверского солдата-срочника под Тулой. Младшего сержанта Артёма Бобрикова во время показательных прыжков удушило стропами собственного парашюта. До дембеля парню оставалось всего три месяца.

Не успела Тверь оправиться от этой трагедии, как на прошлой неделе страшные катастрофы унесли жизни ещё двух наших земляков.

4 апреля в областной центр пришла печальная новость из Рязани - во время учебно-тренировочных прыжков погиб ещё один наш десантник. Денис Павлов учился на третьем курсе известного на всю страну Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Парашют курсанта просто-напросто не раскрылся, и парень погиб в результате удара о землю. Через два дня он отметил бы свой двадцатилетний юбилей. По факту гибели молодого человека ведёт следствие военная прокуратура.

А двумя днями ранее трагедия в небе унесла жизнь ещё одного тверского юноши. Об авиакатастрофе под Тюменью стало известно всей стране. Здесь разбился самолёт ATR-72, направлявшийся в Сургут. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа, 31 человек погиб. Вторым пилотом воздушного судна работал наш земляк, житель Кимр Никита Чехлов. Никите было всего 23 года, в авиакомпании "UTair", которой принадлежал самолёт, парень работал около четырёх лет. Молодой лётчик погиб, не дожив нескольких недель до собственной свадьбы. Дома, в Кимрах, у Никиты остались мама и младший братик.

Как только стало известно о страшных трагедиях, Андрей Шевелёв, губернатор области, распорядился оказать помощь семьям погибших. Средства для семьи Никиты Чехлова глава области распорядился выделить из собственного резервного фонда. Кроме того, авиакомпания по страховке должна выплатить родственникам погибшего два миллиона рублей и компенсировать все расходы, связанные с погребением. Похоронили Никиту в Кимрах.

Потеря детей для родителей - всегда страшная и невосполнимая утрата, и никакие деньги не способны заглушить эту боль. Неизвестно, будут ли названы виновные в смерти молодых ребят. Справедливое возмездие в нашей стране, к сожалению, скорее исключение, чем правило, а о плачевном состоянии нашей армии и авиации известно уже давно. Редакция "АиФ в Твери" выражает искренние соболезнования родственникам погибших.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество