aif.ru counter
13

Очередное ДТП:

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 12/08/2009

В автобусе должны были ехать дети

Обстановка на российских дорогах сродни боевой: каждый раз, садясь за руль, словно отправляешься на войну, в которой нет победителей, зато есть погибшие и раненые.

Президент России Дмитрий Медведев охарактеризовал обстановку на дорогах как ужасную. Каждый день погибают сотни людей. И Тверская область, к сожалению, не исключение. На прошлой неделе жуткую статистику смертей пополнил 25-летний сотрудник ГИБДД, погибший в ДТП на трассе "Россия" в районе Мигалова. Предположительно, водитель заснул за рулём (парень возвращался с дежурства) и выехал на встречную полосу движения, после чего столкнулся с грузовым "Мерседесом". Легковушку отбросило в сторону колонны автобусов, один из которых был задет по касательной. Жертв могло быть больше, ведь автобусы ехали за детьми в лагерь отдыха. Представляете, что могло бы случиться, если бы авария произошла на обратном пути?!

Увы, это не единственное происшествие с трагическим финалом за прошлую неделю. В Спировском районе 31-летний водитель Nissan Almera вылетел на встречку, столкнулся с МАЗом и погиб на месте. В Рамешковском районе на 32-м километре дороги Кушалино - Горицы столкнулись две легковушки. Результат - четыре трупа.

Почему, спрашивается, так опасно ездить по нашим дорогам? Даже добропорядочный водитель, скрупулёзно соблюдающий правила дорожного движения, не может быть уверен, что вернётся домой цел и невредим. Не нарушаешь ты - нарушает другой. Пролететь с ветерком, подрезать, напугать до полусмерти, показать свою удаль на трассе - вот стиль поведения на дороге многих водителей. Люди, опомнитесь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах