aif.ru counter
10

В электричке ехал... губернатор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 29/07/2009

На прошлой неделе Дмитрий Зеленин, один из самых богатых губернаторов России, был замечен в электричке. Человек, чей доход за прошлый год составил 387 млн рублей, отправился в Лихославль на обычном электропоезде.

Не подумайте, что у губернатора дела совсем уж плохи, просто как ещё можно стать ближе к народу? Увы, единение не удалось. Для Дмитрия Зеленина и его сопровождения специально выделили первый вагон. По пути народ, заходивший в вагон, заметив высокопоставленное лицо, смущался и убегал. Не растерялся только мальчик лет восьми. Он успел взять автограф и спросить, почему у инвалидов такие маленькие пенсии и когда их увеличат. Зеленин обещал: всему своё время.

Впечатления о своей первой рабочей поездке на таком виде транспорта губернатор записывал прямо на месте, чтобы потом разместить сюжет в новом видеоблоге. Интерактивный блог Зеленина - будущая онлайн-площадка для общения с тверичанами. В нём будут собраны не только личные заметки губернатора, но и вопросы от населения, на которые Зеленин обещал отвечать по мере их накопления.

Как признался глава региона, он уже давно и с большим успехом бороздит просторы Интернета:

- Я на самом деле заядлый блоггер, люблю общаться в Сети. Только личного видеоблога у меня до сих пор не было. Теперь вот появится, начало уже положено.

Тут же, в электричке, Дмитрий Зеленин отметил, что остался недоволен состоянием привокзальной площади, а также высказался о необходимости увеличения числа пригородных электропоездов. В пути обсуждалось немало важных проблем. На конечной станции губернатора ждали ещё более насущные вопросы. Например, завершение строительства новой Лихославльской центральной районной больницы. Старая располагается за чертой города и находится в плачевном состоянии. Новая должна открыться к концу 2009 года. Зеленин осмотрел также новый дом, куда будут переселяться жильцы из ветхого и аварийного жилья и посетил завод "Светотехника".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах