aif.ru counter
10

Должниками занялась прокуратура

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 22/07/2009

На прошлой неделе Ю. Чайка, Генеральный прокурор РФ, вынес предостережение предприятиям, которые имеют многомиллионные долги по зарплате перед своими работниками.

В Центральном федеральном округе сейчас насчитывается около 500 предприятий-должников. Среди них и Тверская область. Так, предупреждение было вынесено генеральному директору ОАО "Промзавод" С. Лашкову из Бологого. В отношении таких неплательщиков Ю. Чайка настроен решительно:

- Имейте в виду, что следующие наши действия будут другими. Генеральный прокурор лично выносит вам официальное предостережение. Высокая задолженность 400 работникам. Мы терпеть этого не будем, - заявил Ю. Чайка.

Каким будет следующий шаг, когда закончится терпение, можно догадаться. Сейчас же благодаря вмешательству прокуратуры удалось погасить долги по зарплате на сумму более 2,5 млрд рублей. Например, в Московской области работникам уже выплатили 543 млн, в Рязанской - 383 млн, в Москве - 211 млн, в Тверской - 195 млн.

Уважаемые читатели! "Аргументы и Факты в Твери" будут продолжать публиковать на своих страницах названия фирм и имена их руководителей, нарушающих права работников. Жалуйтесь нам - и еженедельник будет помогать отстаивать вам свои права!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах