Что же конкретно почувствуют на себе жители Верхневолжья?
Ведущие предприятия области с трудом выживают, безработных день ото дня становится всё больше, а цены при этом всё выше. Как выйти из кризиса, ломают головы чиновники всех рангов. Вслед за пакетом антикризисных мер федерального значения своя программа по борьбе с кризисом будет утверждена и в нашем регионе.
По словам депутата Государственной думы от Тверской области, председателя комитета Государственной думы по безопасности Владимира Васильева, основа в борьбе с кризисом уже заложена, дело за малым - перенять опыт федеральной антикризисной программы и применить его в Тверской области с учётом особенностей региона.
Малый бизнес. Для него в Тверской области создадут более комфортные условия - бюрократических барьеров при организации собственного дела станет меньше, контролирующие органы перестанут мучить фирмы необоснованными проверками, организациям предоставят субсидии на подключение к электропитанию. Кроме того, у малых предприятий Твери и области появится возможность выкупа помещений, если организация занимала его не менее 5 лет, в обход торгов.
Сельхозпредприятия. Тем из них, кто хорошо зарекомендовал себя в предыдущие годы, также помогут: в одном случае это может быть отсрочка по кредитам, в другом - организация продовольственных ярмарок для фермерских хозяйств (первые появятся около д. Прямухино и населённых пунктов Колталово-Некрасово). Развитие сельского хозяйства позволит создавать новые рабочие места, обеспечит продовольственную безопасность региона и поможет в процессе замещения импортных товаров на прилавках наших магазинов.
Промышленность. В ближайшее время будет утвержден список из 50 тверских предприятий, которым поможет государство. В их число войдёт Тверской вагоностроительный завод - один из крупнейших налогоплательщиков в области. 2 апреля в Тверь с рабочим визитом по поручению премьера Правительства РФ Владимира Путина приехал президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Итогом поездки стало подписание между ОАО "РЖД" и областью соглашения, согласно которому ТВЗ будет производить вагоны для "Российских железных дорог". Объём инвестиций компании на приобретение вагонов у ТВЗ составит 14 млрд рублей.
Занятость населения. Тверская служба занятости уже начала бороться с кризисом - в числе первых шести регионов правительство выделило ей 300 миллионов рублей. Деньги пойдут на создание новых рабочих мест и переобучение людей, оставшихся без работы.
Туризм. В кризисное время может стать доходным бизнесом, если удастся направить поток любителей зарубежного отдыха обратно в Россию. У Тверской области есть все шансы для успешного развития местного туризма, и она их успешно использует.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть