aif.ru counter
14

Осуждён экс-спикер гордумы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 25/02/2009

НА ПРОШЛОЙ неделе была решена судьба экс-спикера Тверской городской Думы А. Борисенко и бывшего советника главы областного центра И. Массарского. Центральный городской суд Твери постановил: Массарского оправдать, а Борисенко осудить на два года условно с испытательным сроком один год.

Напомним, что оба оказались фигурантами в деле о передаче денег депутатам Тверской городской Думы в ноябре 2005 года. Массарский обвинялся в даче взятки, а Борисенко - в пособничестве даче взятки должностному лицу.

Как рассказала "АиФ в Твери" судья Центрального районного суда Твери Е. Зайцева, смягчающими обстоятельства ми в этом деле для Борисенко стали наличие малолетних детей, активное сотрудничество подсудимого со следствием, а также тот факт, что бывший спикер Тверской городской Думы привлекается к уголовной ответственности впервые. Отметим, что входе судебного разбирательства государственный обвинитель А. Королев требовал для Борисенко двухлет лишения свободы в колонии-посе-лениислишениемправатригода занимать руководящие должности, а для Массарского - два года шесть месяцев заключения там же. Но суд оказался более гуманным по отношению к экс-спикеру Тверской городской Думы и бывшему советнику главы областного центра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах