aif.ru counter
8

Цены всё растут, а качество продуктов снижается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 19/02/2009

ЦЕНЫ на продукты стремительно пошли вверх. Особенно дорожают "заграничное" питание и импортные компоненты для производства отечественных продуктов.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ и поставщики стараются экономить на всём. Витоге на прилавки магазинов попадают продукты, не прошедшие проверок или произведённые в антисанитарных условиях.

Так, с помощью подразделения Роспотребнадзораи независимой экспертизы "Верный знак" в Твери со склада была изъята 181 бутылка "левого" алкоголя. Какустановили эксперты, спиртосодержащая жидкость, находившаяся в бутылках, не пригодна для употребления и представляет реальную угрозу для жизни и здоровья.

Но Тверь страдает не только от некачественного алкоголя. С прилавковна столы горожанмо-жет попасть замороженная щука, заражённаяличинками. Какрас-сказала "АиФ в Твери" начальник отдела организации торговли и общественного питания в управлении потребительского рынка Твери Татьяна Козлова, эта партия рыбы (2040 кг) уже поступила на российский рынок. Любителям рыбных блюд при покупке следует обращать внимание на номер партии (11/ 2008), срок годности (до 01.11.2010) и производителя (ООО "Роскка", Астрахань).

Отсутствием качества страдают не только импортные товары, некоторые отечественные производители впогонеза прибылью забыли о том, что их товар должен быть безопасным для здоровья. В селе Дмитровское Медновского сельского поселе-ниявантисанитарныхусловиях в ночную смену конвейер штамповал печенье.

При проверке предприятия было установлено, что сроки годности кондитерских изделий значительно превышены и в случае употребления продукт представляет угрозу здоровью, а вода для приготовления печенья берётся прямо из крана.

На сегодняшнийдень цех закрыт, но риск купить некачественную продукцию кондитеров из села Дмитрово остаётся. Обращаем ваше внимание: ООО "Ава" производило печенье "Солнечное" и "Принц" без фирменной упаковки.В торговой сети оно продаётся фасованным в полиэтиленовые пакеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах