ДВЕ ТРЕТИ жителей Верхневолжья проживают на селе, и вопрос о сбыте сельхозпродукции является для них одним из самых важных.
В НАШЕМ регионе планируется создать четыре межмуниципальных центра по приёму сырого молока от личных подсобных и фермерских хозяйств. В них же будет установлено оборудование для его охлаждения. Охлаждённое молоко сможет доставляться на перерабатывающие предприятия без потери качества.
"Центры должны вдохнуть дополнительные силы в наши хозяйства, переговоры по их созданию проведены", - сообщил губернатор области Дмитрий Зеленин. Конкурс среди поставщиков оборудования планируется провести в феврале, а его монтаж осуществить в течение трёх месяцев. Наибольшие шансы заполучить централизованные пункты приёма молока - у Бежецкого, Старицкого и Вышневолоцкого районов.
Наряду с этим в Верхневолжье создаются потребительские кооперативы, также призванные собирать молоко у частников. Пока в этом преуспели Западнодвинский и Торо-пецкий районы (кооператив "Западнодвинское молоко" даже получил гранд из областного бюджета). "Создавать подобные объединения сельским труженикам очень выгодно, ведь предприятия заинтересованы в закупке крупных партий молока, а кооператив ещё и позаботится о его доставке. Надеемся, что к 2012 году кооперативы появятся в каждом районе Верхневолжья", -сказал корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель губернатора Дмитрий Лебедев.
Отразится ли это на цене молока для потребителей, сказать сложно. Рост объёмов переработки молока, по логике, должен привести к росту предложения качественных молочных продуктов, а значит, и к снижению цен на них. Однако возможно всякое: например, при резком падении цен на нефть на мировом рынке стоимость бензина для нас практически не изменилась...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть