В ТВЕРСКОЙ области людям, имеющим право на получение материнского (семейного) капитала, отныне будут приходить письма, в которых указывается его величина. Такие письма станут рассылаться адресатам ежегодно. Идти с ними никуда не нужно, так как они носят исключительно информационный характер. Однако сумма будет меняться в зависимости от индексации. Напомним, что изначально величина материнского капитала составляла 250 тысяч рублей, сейчас - на 26 тысяч больше.
Материнский капитал тратится по истечении трёх лет содня рождения ребёнка на образование отпрыска, пенсионное обеспечение матери, улучшение жилищных условий. При этом женщины могут часть средств истратить, а часть оставить на счёте. Именно это движение денег и расписано в письме.
В настоящее время, по словам пресс-секретаря отделения Пенсионного фонда по Тверской области Т. Никитиной, уже разослано 2 843 информационных письма. А всего около 6 тысяч женщин в регионе имеют право на получение сертификата на материнский капитал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть