aif.ru counter
14

В районы - новые автобусы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 05/11/2008

В Тверской области обновляется парк пассажирских автобусов. До конца года нижегородские производители поставят в область 42 машины: 24 туристических марки "Круиз", 19 городских низкопольных и 5 пригородных "пазиков".

Первыми получат новые автобусы Торжок и Кимры. Эти современные машины заменят устаревшие немецкие "Манны", которые изрядно потрудились не только на местных, но и на немецких дорогах, а также латанные-перелатанные автобусы советского производства.

По словам генерального директора ОАО "Тверьавтотранс" А. Рукавишникова, предприятие ориентировано на обновление подвижного состава за счёт автобусов экологического стандарта "Евро-3". Низкопольные автобусы благодаря низкой посадки более удобны для посадки и высадки пожилых людей, пассажиров с детьми, инвалидов. Что касается "пазиков", то здесь ставка на экономию.

Не секрет, что устаревшие морально и технически "Икарусы" ездят по междугородним маршрутам и переполнены они только по выходным дням. На иные рейсы выгоднее пускать на маршруты "пазики" меньшей вместимостью и расходом топлива.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах