aif.ru counter
12

В Конаково - на всех парусах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 14/08/2008

С 7 ПО 9 АВГУСТА в Конаковском районе Тверской области прошла 7-я по счёту Верхневолжская парусная регата на приз губернатора Тверской области. Как сообщила "АиФ в Твери" глава пресс-службы администрации Конаковского района В. Данейкина, за 7 лет своего существования Верхневолжская регата качественно изменилась: сейчас она вошла в пятёрку основных регат страны наряду с Международной парусной регатой "Онега", Кубком Нижней Волги, Банковским Кубком и Международной московской парусной регатой.

Развитие яхтенного спорта открывает большие возможности для Тверской области в сфере туризма. За последние три-четыре года поток туристов, прибывающих в Верхневолжье на яхтах, увеличился в два-три раза, а это ни много ни мало 700 яхт за каждый период.

Приток туристов дал новый импульс в развитии инфраструктуры по берегам озёр и рек нашего края. В настоящее время в Тверской области существует 6 яхтклубов(3 в Твери и по одному в Удомле, Конакове, Осташкове), а в планах строительство ещё трёх. В Конакове действует собственный детский яхтклуб, который выставил на регату самую молодую команду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах