aif.ru counter
13

Призыв продлевают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 09/04/2008

НАЧАЛСЯ призыв на военную службу. Военные пока не говорят о том, сколько новобранцев отправится в войска из Тверской области, но уже ясно, что прошлогодняя цифра (1000 человек) будет перекрыта.

И связано это прежде всего с продлением сроков призыва до 15 июля (раньше было до 1 июля). По словам офицера отделения учёта и призыва граждан Максима Шрама, количество призывников может увеличиться примерно в 1,8 раза за счёт выпускников школ, ПТУ, техникумов. Служить рекрутам придётся один год (их братьям по оружию, призванным год назад, предстоит носить форму 18 месяцев). Кроме того, в 2008 году отменены отсрочки для сельских врачей и учителей, ра-ботников оборонных предприятий (в Тверской области ранее не призывали с КАЭС и осташковского завода "Звезда"), отцов детей до трёхлет, одарённыхдея-телей культуры и искусства. Зато введена новая отсрочка для мужчин, имеющих ребёнка-инвалида в возрасте до трёхлет.

Полную информацию о при-зыве-2008 (в том числе о старых иновых отсрочках, альтернативной службе и уклонистах от армии в Тверской области) читайте в ближайших номерах "АиФ в Твери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах