На прошлой неделе в Тверской области известная бельгийская группа "Тесо" пустила первую очередь завода по выпуску винилового сайдинга - строительного материала для облицовки домов.
От первого камня, заложенного в фундамент будущего производства в посёлке Редкино Конаковского района, до первой продукции прошло два года.
Бельгийская группа "Тесо" пришла в Россию в 2004 году по инициативе российского правительства, а уже в следующем году по предложению губернских властей обосновалась в Тверской области, в так называемой промзоне Редкино. Кстати, в промзоне сейчас имеются семь заводов, в общей сложности сюда будет вложено 2,5 млрд евро.
Подразделение фирмы "Тесо" - ООО "Текос", по словам исполнительного директора Аллы Алёшиной, уже вложило в производство 16 миллионов евро, закуплены материалы и оборудование. В настоящее время на заводе работает 50 человек, в планах довести количество рабочих мест до 120. Все налоги, которые будет платить предприятие, поступят в региональную казну, поскольку предприятие зарегистрировано в Конаковском районе. Именно регистрация по месту производства и было одним из условий областной администрации размещения предприятий в Редкине. Кстати, налогов будет немало, ведь впечатляют объёмы производства - 23 тысячи тонн продукции в год.
По словам Аллы Алёшиной, продукция будет предназначаться для потребителя из России, ближнего зарубежья. Не исключаются и покупатели из дальнего зарубежья. Однако уже в этом году, как сообщили нам в тверской таможне, фирма поставила на экспорт своей сопутствующей продукции на сумму 416 тысяч долларов США.
Чтобы расширить экономические связи с зарубежными странами, администрация области намерена сотрудничать и с латвийскими предпринимателями, которые на прошлой неделе посетили наш регион во главе с послом Андрисом Тейкманисом. Сотрудничество будет проходить в сфере деревообработки, логистики, продовольствия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть