aif.ru counter
12

Участникам войны дадут автомобили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 26/09/2007

Скоро инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий (на Северном Кавказе, в Афганистане), участникам Великой Отечественной, ставшим инвалидами из-за общего заболевания, трудового увечья или других причин, дадут по бесплатной легковой машине.

Старики наконец-то получат машины, которых они дожидались два года. В сводном реестре региона, составленном аж на 1 января 2005 года, зафиксировано около 400 человек. По словам начальника отдела департамента соцзащиты населения региона Елены Хохловой, список этот уточнён, из него вычеркнуты умершие и выбывшие по каким-либо причинам, например, уехавшие в другой регион. Поэтому дополнительно ходить пожилым людям в собесы не надо.

Для пожилых людей это настоящий праздник, потому что им выдадут по новенькой модифицированной "Оке". Эти машины будут целенаправленно и централизованно закуплены на Самарском автозаводе и доставлены в регион. Первые поступления ожидаются до окончания этого года, уже в ноябре.

Выдавать машины будут в порядке очередности. Если инвалид откажется от автомобиля, он перейдёт к следующему по очереди. Существенное замечание: человеку, отказавшемуся от автомобиля, его стоимость не выплачивается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах