aif.ru counter
12

У избирательной кампании будет даже слоган

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 15/08/2007

В декабре 2007 года в Верхневолжье, как и по всей России, пройдут выборы в Государственную думу. Многое в предстоящей кампании будет впервые. Впервые мы будем выбирать не просто депутатов, а исключительно политические партии, которые и определят, кто из её членов будет в Думе.

А для того чтобы побудить избирателей региона участвовать в предстоящих выборах, облизбирком разработал целый агитационный план. Как рассказал "АиФ в Твери" председатель облизбиркома Валерий Песенко, будут использованы наружная реклама, стикеры, плакаты на общественном транспорте. Молодых избирателей будут агитировать с помощью, например, Интернет-конференций.

У избирательной кампании, словно у рекламной акции, будет даже свой... слоган. На него, кстати, объявлен конкурс!

Чтобы выборы прошли успешно, в областной избирательной комиссии для сотрудников намерены провести десятидневные учения, имитирующие обстановку выборов в Госдуму. За этот короткий срок будут проиграны различные ситуации выборов, начиная от начала до завершающего этапа - подсчёта бюллетеней. Своеобразные учения пройдут уже в августе.

И это свидетельство серьёзного отношения к предстоящим выборам, чтобы они прошли в рамках закона. Кстати, в Осташкове сейчас расследуется уголовное дело, возбуждённое против члена Территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, тот самый закон нарушившего. Избиратель может проконсультироваться по выборам, а также пожаловаться по телефону Избирательной комиссии Тверской области: (4822)34-70-56.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах