aif.ru counter
12

Автобусы стали чаще попадать в аварии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 30/05/2007

В Тверской области число дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов в этом году по сравнению с прошлым выросло на треть.

Из-за элементарного пренебрежения правилами дорожного движения один человек даже расстался с жизнью! Наибольшее количество аварий в последние четыре месяца произошло в Кимрском районе, а также Пролетарском и Центральном районах Твери. Так, в 10 километрах от Кимр в темное время суток рейсовый автобус до Дубны, принадлежащий частному предпринимателю, сбил пешехода, переходившего дорогу. По счастливой случайности, водитель уже высадил пассажиров, поэтому жертвой ДТП стал только пешеход. В тех же Кимрах водители автобуса и легковушки, не пожелав уступить друг другу дорогу, "поцеловались" прямо на городской улице возле остановки. Есть раненые. В Твери водитель маршрутки, не сочтя нужным убедиться, что пассажирка вышла из салона, взял и закрыл автоматическую дверь. В результате женщину чуть не разрубило пополам!

Удивляться тому, что порой водители так неадекватно себя ведут, не приходится, ведь сухие сводки ГИБДД фиксируют: выявлены факты, когда водители садились за руль пьяные, а то и под наркотическим "кайфом". И мы об этом уже писали, но "баранов за баранкой", к сожалению, меньше не становится. Буквально 24 мая в 7.45 утра на 225-м километре трассы Москва - Санкт-Петербург был задержан пьяный водитель, который вез в Москву детей из Торжка.

В связи с этим ГИБДД проводит операцию "Автобус", которая продлится до 3 июня 2007 года. Будут проверяться практически все автобусы, курсирующие по маршрутам области. Кроме того, на нерадивых водителей автобусов и маршруток пассажиры могут сами пожаловаться. Обо всех нарушениях можно сообщить по телефонам дежурной части ГИБДД: 36-04-00, 36-59-00 или 02.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах