aif.ru counter
36

На газификацию домов дадут субсидию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 23/05/2007

Администрация области выделяет деньги на подведение газа от общей сети к жилищу

Многие жители области, куда вот-вот придёт или уже пришёл газ, как, например, в поселок Тургиново Калининского района, обеспокоены: по карману ли им будет газифицировать их частные дома. Такие опасения понятны, ведь газификация жилища может обойтись в кругленькую для небогатых селян сумму - до 60 тысяч рублей.

"Где взять такие деньжищи?" - такой вопрос задают нам читатели.

По словам заместителя начальника департамента социальной защиты населения Тверской области Светланы Корнеевой, чтобы небогатым селянам было по карману газифицировать дома, разработана адресная инвестиционная программа, в которой предусмотрены на эти цели средства - 20 миллионов рублей. Деньги будут выделяться Департаментом соцзащиты населения области. Но помощь получат не все, а только инвалиды, участники войны и вдовы погибших на войне, а также граждане, у которых средний душевой доход ниже прожиточного минимума.

Сколько денег будет выделено, по каждому случаю будет решаться отдельно в зависимости от уровня доходов. Однако уже известно, что субсидия может составить от 50 до 90 %. Сюда входит весь комплекс работ, отдельно придётся заплатить лишь за котел и отопительную сеть.

Субсидии получат в тех населенных пунктах, где, согласно графику Газпрома, газ должен появиться в 2007 году. В числе счастливчиков жители части Рамешковского, Селижаровского, Калининского, Андреапольского, Бологовского, Вышневолоцкого, Зубцовского, Калязинского, Кувшиновского, Осташковского, Пеновского, Ржевского, Сонковского, Старицкого и Фировского районов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах