В области будет создана компьютерная база прохождения автомобилями технического осмотра.
Это сделает возможным освидетельствовать транспортные средства региона на любом пункте вне зависимости от места их регистрации. Однако это дело решится не завтра, а пока стоит вопрос прохождения техосмотра в отдаленных районах области. По словам старшего инспектора отела УГИБДД области Игоря Громова, в Твери проблема решена, ведь в областном центре действуют 5 стационарных пунктов (с 13 линиями освидетельствования). А вот в некоторых районах их попросту нет. Отчасти это объясняется небольшим количеством транспортных средств. Например, в Бельском районе зарегистрировано всего 1 тысяча единиц автотранспорта. Создавать стационарные пункты там экономически нецелесообразно. Проблему решают, организуя передвижные пункты, которых в настоящее время в области имеется 7. Чего, в принципе, недостаточно. Поэтому решено уже в ближайший месяц открыть в Селижаровском и Калязинском районах стационарные пункты.
Решена и проблема техосмотра для маршруток, которые должны проходить его два раза в год. На прошлой неделе в Твери начал действовать пункт техосмотра, предназначенный только для маршрутных такси. Техосвидетельствование маршруток - процесс затратный по времени. Достаточно сказать, что пассажирские Газели проверяют по 52 (!) параметрам. Как сообщил Игорь Громов, обязанности по техосмотру пассажирских микроавтобусов взял на себя Центр стандартизации и метрологии области.
Пункт техосмотра находится на улице Плеханова. Очереди на него не ожидается, так как график прохождения расписан по дням.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть