Визит первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева в Тверскую область получился насыщенным. VIP-гость побывал в селе Игуменка, Городне, во Дворце спорта "Юбилейный" и провел совещание, посвящённое газификации Верхневолжья.
Любопытно, что часть пути в Игуменку Дмитрий Медведев преодолел на школьном автобусе, который школьники Городни получили за счёт регионального бюджета в рамках нацпроекта "Образование". В Игуменке первый вице-премьер осмотрел угольную котельную, а затем современную газовую (она будет введена в строй в марте 2007 года). А во Дворце спорта "Юбилейный" высокий гость вышел прямо на лёд и поприветствовал участников Кубка России по фигурному катанию, розыгрыш которого начнется в Твери 21 февраля.
Центральным мероприятием дня с участием первого вице-премьера правительства стало совещание по газификации Верхневолжья. В областной столице были приняты беспрецедентные меры безопасности: сотрудники милиции через каждые десять метров стояли на трамвайных путях от Московской площади до Советской.
"Уровень газификации Тверской земли не очень высокий, - заявил на совещании Дмитрий Медведев. - Но эта проблема сложилась исторически. Газом обеспечены всего 18 % сельского населения, и эту цифру нельзя считать удовлетворительной". Однако уже в текущем году ситуация изменится: "Газпром" выделил на обеспечение области голубым топливом 800 млн рублей, еще 200 млн - региональный бюджет. Деньги, по словам губернатора Дмитрия Зеленина, пойдут не на проектирование, а на строительство сетей. В первую очередь будут газифицированы Осташковский, Пеновский, Селижаровский, Андреапольский районы. Планируется, что Весьегонский район получит голубое топливо транзитом через соседний Вологодский регион, а Жарковский - с территории Смоленской области.
"В 18 районах области до сих пор нет природного газа, - сказал губернатор Дмитрий Зеленин. - Наша цель - увеличить к 2009 году уровень газификации области с 52 до 62 процентов". Губернатор попросил у первого вице-премьера Дмитрия Медведева содействия в вопросах строительства газопроводов Торжок - Тверь и Ржев - Нелидово.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть