Чиновники заканчивают работу над областным бюджетом. Главный финансовый документ региона будет внесён на рассмотрение депутатов Законодательного собрания 1 октября. В этом корреспондента "АиФ в Твери" заверил начальник департамента финансов области Василий Толоко.
Доходов в бюджете-2007 запланировано на 15,6 % больше, чем в прошлом финансовом году. Чиновники сейчас ведут консультации с Минфином об увеличении размера финансовой помощи Верхневолжью из федерального бюджета.
Тем временем рядовых тверичан больше волнует вопрос, сколько конкретно средств получит областная столица. Глава города Олег Лебедев из года в год заявляет, что область выделяет недостаточно денег своему главному донору - Твери. Между тем бюджет города с каждым годом увеличивается: в 2005-м Тверь получила 1,5 миллиарда рублей, в 2006-м - 1,9 миллиарда. По словам Василия Толоко, в будущем году бюджет города вырастет еще на 13 % и перевалит за два миллиарда. Так что деньги у Твери появятся, только бы чиновники их рачительно истратили!
Тем временем областные власти намерены тратить деньги в первую очередь на социальную сферу. 8 из 17 областных целевых программ посвящены "социалке". Тут и профилактика правонарушений, и борьба с наркоманией, и безопасность дорожного движения, и обеспечение школьников из малообеспеченных семей горячими завтраками.
В то же время непростая ситуация сложилась с долгами Тверской области, которые накопились ещё со времен губернаторства Владимира Платова. Три года назад в долговой книге области значился 1 миллиард 370 миллионов рублей, и сейчас эта сумма не уменьшилась ни на рубль. Наоборот, она выросла до 2,7 миллиарда! "Эта цифра не влияет на репутацию области, - заявил начальник департамента финансов Василий Толоко. - Мы полностью рассчитались с населением по детским пособиям, выплатам ветеранам и инвалидам. А крупные долги предприятий-банкротов, например, вышневолоцкого "Текстильщика", реструктуризованы на 11 лет".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть