aif.ru counter
13

Бюджет-2007: на что пойдут денежки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 23/08/2006

Чиновники заканчивают работу над областным бюджетом. Главный финансовый документ региона будет внесён на рассмотрение депутатов Законодательного собрания 1 октября. В этом корреспондента "АиФ в Твери" заверил начальник департамента финансов области Василий Толоко.

Доходов в бюджете-2007 запланировано на 15,6 % больше, чем в прошлом финансовом году. Чиновники сейчас ведут консультации с Минфином об увеличении размера финансовой помощи Верхневолжью из федерального бюджета.

Тем временем рядовых тверичан больше волнует вопрос, сколько конкретно средств получит областная столица. Глава города Олег Лебедев из года в год заявляет, что область выделяет недостаточно денег своему главному донору - Твери. Между тем бюджет города с каждым годом увеличивается: в 2005-м Тверь получила 1,5 миллиарда рублей, в 2006-м - 1,9 миллиарда. По словам Василия Толоко, в будущем году бюджет города вырастет еще на 13 % и перевалит за два миллиарда. Так что деньги у Твери появятся, только бы чиновники их рачительно истратили!

Тем временем областные власти намерены тратить деньги в первую очередь на социальную сферу. 8 из 17 областных целевых программ посвящены "социалке". Тут и профилактика правонарушений, и борьба с наркоманией, и безопасность дорожного движения, и обеспечение школьников из малообеспеченных семей горячими завтраками.

В то же время непростая ситуация сложилась с долгами Тверской области, которые накопились ещё со времен губернаторства Владимира Платова. Три года назад в долговой книге области значился 1 миллиард 370 миллионов рублей, и сейчас эта сумма не уменьшилась ни на рубль. Наоборот, она выросла до 2,7 миллиарда! "Эта цифра не влияет на репутацию области, - заявил начальник департамента финансов Василий Толоко. - Мы полностью рассчитались с населением по детским пособиям, выплатам ветеранам и инвалидам. А крупные долги предприятий-банкротов, например, вышневолоцкого "Текстильщика", реструктуризованы на 11 лет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах