21

Cуперзвёзды аквабайка соберутся на Волге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 02/08/2006

5 августа тверичан ждёт грандиозное шоу на воде. Сильнейшие аквабайкеры мира будут гонять по волжской акватории со скоростью 100 километров в час.

В прошлом году 60 000 тверичан установили рекорд Европы по посещаемости аквабайка. Сейчас этот рекорд может быть побит, потому что соревнования пройдут на более высоком уровне: в наш город впервые приедет легенда аквабайка бразилец Алессандро Лензи, а также пилоты из Англии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Чехии, Словении, Голландии и, разумеется, России.

"Лензи пропустил прошлогодние старты из-за травмы и мечтает выступить на Волге", - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" пресс-секретарь спортклуба "Новая лига" Дмитрий Герасимов. - Этот спортсмен основал собственную школу аквабайка и считается одним из фаворитов в дисциплине "фристайл" (наиболее зрелищная часть этапа Кубка мира - прыжки и пируэты на водном мотоцикле).

Напомним, что в прошлом году в дисциплине "фристайл" первенствовал юный англичанин Ли Стоун, обыгравший именитого немца Марка Зикерлинга. И это несмотря на сложнейший трюк немца: Зикерлинг оделся в огнеупорный костюм, поджёг свою экипировку и живым факелом взмыл над акваторией. Сюрпризы будут и в кольцевых гонках, в которых примут участие девушки: англичанка Анна-Джейн Ричардсон, француженка Джулия Булет и бельгийка Патриция Дер Виспели. Спортсменки разовьют на воде немыслимую скорость - до 100 километров в час.

Антураж этапа Кубка мира-2006 претерпит некоторые изменения. Организаторы предложили выступить в небе над Волгой столичным мастерам высшего пилотажа. Зрители в паузах между заездами смогут увидеть трюки не только на воде, но и в небе.

Утвержден призовой фонд соревнований (20 000 долларов) и даже специальный музыкальный трек, записанный специально для тверского этапа Кубка мира. Этот микс соединён с реальной звуковой дорожкой (рёв болельщиков и моторов), записанной на прошлогоднем турнире. Тверской этап Кубка мира по аквабайку будет транслироваться на федеральном телеканале "Спорт" - специально для этого на волжских берегах установят десять камер. Один из операторов будет снимать все крутые виражи аквабайкеров прямо с реки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах