aif.ru counter
19

Для селян построят коттеджи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 26/07/2006

16 коттеджей улучшенной планировки с индивидуальным отоплением будут построены для селян в Калининском районе. Эта стройка пройдёт в рамках нацпроекта по развитию агропромышленного комплекса.

По замыслу областных чиновников, благоустроенное жильё получит 21 семья специалистов ЗАО "Калининское", а приобретение каждого коттеджа площадью 170 квадратных метров обойдётся селянам лишь в 30 процентов от стоимости жилья. Эта сумма на порядок меньше цен на коттеджи в Твери, которые зашкаливают за 200 000 долларов.

"70 процентов расчётной стоимости строительства (это 5 миллионов рублей) субсидируется из федерального и областного бюджетов", - заявил корреспонденту "АиФ в Твери" губернатор области Дмитрий Зеленин.

ЗАО "Калининское" не случайно стало площадкой для реализации нацпроекта "Развитие АПК": овощеводы этого объединения круглый год обеспечивают Тверь свежими овощами, а численность крупного рогатого скота в хозяйстве составляет более 2000 голов.

Комплексная застройка посёлка начнётся неподалеку от центральной усадьбы хозяйства, возле деревни Дубровка Калининского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах