aif.ru counter
9

Полгорода осталось без электричества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 17/05/2006

Авария на подстанции "Северная", которая питает электричеством микрорайон "Юность" и ближнее Заволжье, доставила жителям города массу неудобств. Ремонтные работы продолжались 11 мая с пяти часов утра до трёх дня. Всё это время в домах части жителей Заволжского района не было света.

Распространившиеся в городе слухи о взрыве и пожаре на подстанции не соответствуют действительности. "В этот день на улице Можайской действительно произошёл пожар, - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" начальник пресс-службы управления МЧС по Тверской области Александр Куличенков. - Но никакого отношения к аварии он не имеет".

Света в этот день не было только в жилых домах и магазинах. К счастью, не пострадали врачи и пациенты областной клинической больницы - волна отключения прошла мимо, по Горбатке и микрорайону "Юность". В областной больнице есть два резервных ввода электроэнергии - от "Стеклопластика" и вагонзавода. Если случится чрезвычайное происшествие, система автоматически переключит питание, и на график операций отключение света не повлияет. У жилых домов такой системы нет. Поэтому неисправность оборудования на второй секции шин подстанции "Северная" ударила только по жителям района.

"Такие аварии из-за повреждения в сети бывают раз в полгода, - заявили корреспонденту "АиФ в Твери" сотрудники "Тверских электрических сетей". - В 7.30 утра была включена первая секция подстанции, и у "Горэлектро" была возможность запитать дома жителей района". Но сделать это в полном объёме не удалось. Даже энергетики затрудняются сказать, сколько домов в Заволжском районе полдня сидели без света. Только к вечеру 11 мая в район вернулось электричество.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах