Как хозяйки исправляют пересоленное блюдо в Тверской области

Как хозяйки исправляют пересоленное блюдо в России, в том числе в Тверской области. Об сообщает информационный портал о жизни и еде «Сегодня».

   
   

Стоить пересолить любое хорошо и правильно приготовленное блюдо, и оно становится практически непригодным. Поняли, что пересолили, что же делать? Выкидывать? Есть несколько способов, чтобы спасти пересоленное.

Все зависит от того, какое блюдо было пересолено. Например, салат исправить поможет увеличение объема, просто получится много вкусного салата.

Суп исправить сложнее. Если есть возможность, можно добавить несоленого бульона или немного воды, главное потом довести его до кипения. Можно добавить любой продукт, входящий в состав, чтобы он взял часть соли на себя. Тут важно, чтобы это не был белковый продукт.

Впитывает при варке соль и целая сырая картофелина, а также промытый сырой рис, помещенный в марлю.

Повара иногда опускают в блюдо кусочек сахара-рафинада на ложке. Если пересолен гуляш или бефстроганов, то можно смягчить вкус, нарезав мясо мелкими кусочками и добавив несоленый сметанный или сливочный соус. Или добавить овощей, сделав мясное рагу.

Пересоленный фарс может спасти мелко нашинкованная капуста, натертые кабачок, картофель. Если и этот вариант не помог, то вместо запланированных котлет можно приготовить тефтели или зразы, добавив рис или пюре из картофеля.

   
   

Пересоленный горячий стейк можно исправить положенным сверху кусочком сливочного масла. Также можно добавить несоленый соус.

А вот пересоленный шашлык требует более вдумчивого подхода. Если пересолен маринад, то исправить мясо непросто. Ни в коем случае мясо нельзя промывать. Соль это не уберет, а сочность и вкус уйдут. Лучше добавить к мясу овощи, соус, лаваш, получится нечто вроде шаурмы.

Пересоленную крупу можно просто промыть. В пасту можно также добавить несоленый соус.