В какой воде, холодной или горячей, нужно варить пельмени?

Категория:  Общество

В какой воде, холодной или горячей, нужно варить пельмени?

   
   
Ответ редакции

Чтобы получить вкусные и сочные пельмени их нельзя класть в холодную воды, так как замороженный продукт моментально слипнется в ком. Сначала нужно дождаться, чтобы вода стала горячей. Доводить до кипения необязательно. После того, как пельмени будут выложены, нужно довести её до кипения, но не давать сильно бурлить воде, чтобы не повредить тесто.

После того, как они всплывут, достаточно варить их в воде около четырех минут. Для извлечения пельменей идеально подойдет шумовка.   

Соль нужно добавлять до того, как пельмени будут добавлены. Во время варки стоит периодически помешивать их, чтобы не дать слипнуться или прилипнуть ко дну.

Пельмени должны чувствовать себя свободно, нельзя набивать кастрюлю слишком плотно. На обычную двухлитровую кастрюлю повара рекомендуют класть не более 500 граммов пельменей. Если пачка 700-800 граммов, то лучше взять 3-литровую кастрюлю, а если пачка на килограмм, то 4- или 5-литровую. Или же варить ее по частям.

Пельмени стоит класть в горячую воду замороженными. Если пельмени самолепные, то сразу их варить не стоит, так как тесто может слипнуться и порваться, оно очень нежное. А вот после заморозки тесто становится плотнее. Поэтому и вареники, и пельмени перед приготовлением замораживают.