Напиток долгожителей

   
   
Как распознать натуральное молоко?

"Пейте, дети, молоко - будете здоровы", - повторяли нам родители с малых лет. И неспроста: в народе этот напиток издавна прозвали эликсиром здоровья и пищей долгожителей. Но "работает" он только в том случае, если правильно приготовлен. Рецептом здорового молока делится холдинг "Афанасий". Его секрет - в трёх "К": высокое Качество, отборные Корма и здоровые Коровы.

1. Наши коровы пасутся на частной ферме итальянского сыродела Пьетро Мацца в Тверской области. Каждый день они кушают сочную траву, ячмень, овёс, кукурузу, сено и приносят до 300 литров молока в день.

2. После того как молоко собрано, оно поступает на обработку в Тверь. Сотрудники холдинга тщательно проверяют его состав. Здесь же напиток проходит термообработку при температуре 60 градусов и сразу же отправляется на прилавки.

3. Благодаря минимальной термической обработке деревенское молоко сохраняет все свои полезные свойства:

- кальций для костей и зубов,

- белок для энергии,

- калий для здоровья сосудов,

- фосфор для укрепления зубов,

- витамины D и В 12 для костной ткани,

- витамин А для кожи, зрения и иммунной системы,

- рибофлавин для энергетического баланса,

- ниацин для поддержания обменных процессов.

Пейте с удовольствием!

Знаете ли вы, что:

- Взрослые должны потреблять в день 3 стакана молока, чтобы получить необходимые витамины и минералы.

- Молоко пьют тёплым, небольшими глотками. Для успокоения и хорошего сна в него можно добавить мед и корицу.

- Молоко хранится полгода благодаря антибиотикам, которые добавляются в него при изготовлении. Длительное использование в пищу таких продуктов может привести к аллергическим реакция, дисбактериозу и другим неприятностям. Выбирайте молоко с коротким сроком хранения.

Медовая пасха от "Афанасия"

Удивите своих близких и друзей, приготовив воздушную пасху!

Вам понадобится:

- творог - 500 г.

- сахар - 2 ст. ложки

- мёд "От Афанасия" - 2 ст. ложки

- яичные желтки - 4 шт.

- масло сливочное - 3 ст. ложки

- молоко деревенское "ККК" - 3 ст. ложки.

Разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте мёд, размягчённое масло и взбейте всё это до пышной однородной массы. Затем протрите сухой творог через сито, добавьте сметану и перемешайте это с яично-медовой смесью, вливая её небольшими порциями. Приготовленную массу переложите в пасочницу и прикройте форму прессом. Держите в холодном месте примерно сутки. Пасха готова!

Смотрите также: