aif.ru counter

Антистресс

Удачи, красотка! 

Студентка из Твери поборется за корону страны.

Анастасия Андреева выиграла конкурс «Краса студенчества Твери». Теперь она отправится покорять подиум России. 

Сцена, наряды, блеск и софиты манили Настю с детства. Она занималась танцами и всегда была на виду. Два года назад друзья посоветовали девушке подать заявку на конкурс «Мисс Тверь». И сразу успех: Андреева стала второй вице-мисс и получила приглашение от одного из модельных агентств областного центра. Впрочем, фурор не стал поводом бросать учёбу и с головой уходить в индустрию красоты. Сегодня Настя - студентка магистратуры факультета информационных технологий Тверского государственного технического университета. Серьёзнейшее дело!
Участвовать в конкурсе «Краса студенчества» Андрееву уговорили сокурсники. За победу боролись 15 девушек из тверских вузов. Какие только образы не показывали конкурсантки: от голливудского стиля 30-х годов до «а-ля дикий Запад»! Корона досталась Насте Андреевой. Титулы трёх вице-мисс завоевали студентки Тверского государственного университета. 
«Конкуренция была серьёзной. Но козни мы друг другу не строили: платья не резали, каблуки не подпиливали, - отшучивается Анастасия. - На самом деле все девушки прекрасны и достойны победы. Просто мне повезло чуть больше. Голосование проходило в онлайн-режиме, как на Евровидении. Очень волновалась. Когда объявили, что я победила, задрожала от неожиданности и радости!»
В наступившем году Андреева будет представлять Тверскую область на конкурсе «Краса студенчества России-2017». Держим кулачки! 


На большом ходу

Житель Спирово остановил неуправляемый лесовоз, запрыгнув в него на ходу. 

На одной из улиц посёлка мужчина неожиданно увидел, как гружённая брёвнами фура движется по дороге, при этом водителя в кабине нет. Тогда мужчина выскочил из своего авто, на ходу заскочил в большегруз и остановил его. Страшно представить, что могло бы быть, не сделай он этого! Однако сам герой свой поступок подвигом не считает. Пожелав остаться неизвестным, он назвал лишь своё имя - Михаил. И сказал, что так бы поступил любой нормальный человек. 


Вундеркинд - лучше всех! 

Пятилетний Саша Кравченко из Торжка удивил Максима Галкина и Дмитрия Диброва. Мальчик показал свои таланты в передаче «Лучше всех». 

«Увлекаюсь химией, математикой, физикой, нанотехнологиями, космологией и пытаюсь понять, что такое квантовая математика», - Саша с ходу огорошил ведущего программы Максима Галкина. Мальчишка также поведал, что мечтает стать учёным или фокусником и сообщил, что в маршрутках его называют вундеркиндом. Проверить знания Саше предложили в игре Дмитрия Диброва «Кто хочет стать миллионером?». И что вы думаете?! Без заминки и подсказок мальчик ответил на 15 вопросов! Саше подарили кейс с шоколадными монетами. При этом вундеркинд признался, что хотел настоящих денег.

Топ 5 читаемых