aif.ru counter

Маршрутки подорожали

С Нового года в Твери в одних маршрутках остались прежние цены, а в других проезд подорожал. В чём дело?
Е. Осипов, Тверь 


С 1 января многие частные перевозчики в областной столице повысили стоимость проезда до 22 рублей. Это на два рубля больше, чем было до праздников. Новую цену установили в маршрутках № 4, 8, 28, 55 и некоторых других. При этом официальных постановлений не было. О подорожании люди узнали из объявлений в тех же маршрутках. 
«По федеральному закону № 220 «Об организации регулярных перевозок», который вступил в силу в прошлом году, предприниматели имеют право изменять тариф по своему усмотрению, - поясняет Владимир Густов, руководитель Тверского автотранспортного союза. - Региональная энергетическая комиссия теперь устанавливает тарифы только для муниципального транспорта». 
Сейчас разница с проездом на городском транспорте составляет три рубля. Для маршруток это уже второе повышение тарифа за последнее время. Первый скачок тарифа с 19 до 20 рублей произошёл в прошлом январе. Вслед за тверскими перевозчиками о подорожании проезда также объявили в Торжке и в Ржеве. 
Маршрутчики заявляют, что тарифы давно пора поднимать, причём намного больше. Они ссылаются на дороговизну топлива, из-за чего им якобы приходится работать в убыток. Но при этом уходить с рынка никто не спешит.


Дарья Стрешнева 

Топ 5 читаемых