aif.ru counter

М-11: за что деньги берёте?

Сколько было радости, когда в объезд Вышнего Волочка открыли платную трассу М-11! Жители районного центра надеялись, что они наконец вздохнут свободно. Но прошло два года, а проблемы только усугубились. Волочане требуют обеспечить безопасность на бесплатной дороге М-10: по ней через город по-прежнему ездят фуры. Происходят страшные аварии. Только в прошлом месяце произошло два серьёзных ДТП. 28 декабря фура насмерть сбила на пешеходном переходе шестилетнего ребёнка, его мать доставили в больницу в тяжёлом состоянии. 17 декабря шофёр большегруза уснул за рулём и врезался в рейсовый автобус, пострадали трое пассажиров.
«Водители большегрузных автомобилей не хотят совершать проезд по объездной дороге, так как на ней отсутствует необходимая инфраструктура. Нет автозаправок, остановиться негде, парковочных карманов и зон отдыха практически нет», - пишет Юрий Курятов, автор петиции на сайте change.org. Он просит министра транспорта России Максима Соколова и министра транспорта Тверской области Игоря Павлова создать в Вышнем Волочке надземные пешеходные переходы и контролировать передвижение большегрузов по городу, а также развивать инфраструктуру на М-11. Обращение уже подписали 620 человек.
Удивительное дело! Если трасса - платная, то на ней должен быть особый комфорт. Объезд Волочка ругают за узость трассы, отсутствие элементарных удобств. Неужели всё это нельзя было предусмотреть ещё в проекте? Деньги-то с водителей берут немалые: от 160 до 300 рублей, в зависимости от машины и времени суток. Дальнобойщикам жалко их отдавать, но страдают-то горожане! Стоило ли строить дорогу такого качества, что люди не хотят по ней ездить?! 

Топ 5 читаемых