aif.ru counter

Осторожно, грипп!

Во многих регионах России объявлен карантин по гриппу. Какая ситуация в областном центре?
В. Симонов, Тверь


В этом году инфекция пришла в Верхневолжье раньше обычного. Уже в первую неделю с начала её распространения, с 12 по 18 декабря, в городские поликлиники обратилось 4700 человек. У двоих из них выявили грипп. На карантин, по состоянию на понедельник 26 декабря, закрыто восемь классов в четырёх школах Твери: там заболели более 20% учащихся. В детских садах всё пока в порядке, все группы работают в обычном режиме.
В областном центре создана противоэпидемическая комиссия. «Нельзя допустить широкого распространения инфекции, - говорит Любовь Огиенко, заместитель главы администрации города Твери. - Поэтому особое внимание мы уделяем профилактической работе в учреждениях образования». Сотрудникам школ и детских садов рекомендовано не допускать до занятий детей с признаками заболевания. Тверичан просят не посещать общественные мероприятия, если они чувствуют, что заболевают, и не ходить на работу во время болезни. Лучшая профилактика, в числе прочего, - чаще мыть руки и лицо, а при необходимости не стесняться носить противовирусную маску.
Рост заболеваемости наблюдается и по области. Самые высокие показатели - в Кимрах, Ржеве, Вышнем Волочке, Осташкове, Конаковском и Весьегонском районах. Прививку от гриппа в Тверской области сделали около 35% жителей.

Сергей Диваков

Топ 5 читаемых