aif.ru counter

Из двоечников - в хорошисты

Экс-губернатор Тверской области Андрей Шевелёв в прошлом году получил двойку в крупном рейтинге губернаторов. А какую оценку ставят Игорю Рудене?
А. Михайлов, Тверь


На этой неделе коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» и фонд «Петербургская политика» представили очередной, уже 17-й по счету, выпуск рейтинга политической выживаемости губернаторов. В нём анализируется вероятность сохранения в должности глав регионов на ближайший год. Губернаторов оценивают по 5-балльной шкале, где пятерка - максимальная оценка, единица - минимальная. Деятельность нового главы Верхневолжья заслужила четвёрки с плюсом. 
«Игорь Руденя имеет большой кредит доверия в среде политиков, социологов - этим объясняются высокие позиции в рейтинге, - говорит Артур БАБУШКИН, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по социальной политике. - В формировании новой команды прослеживается опора на местные кадры. Есть все основания полагать, что в регионе сформируют достойную команду управленцев. Полнится и список добрых дел нового главы региона, в том числе и в социальной сфере. Это добавляет ему авторитета среди населения».
Кстати, в понедельник Игорь Руденя встретился с Президентом России. Он рассказал Владимиру Путину об увеличении показателей в промышленности, заказах для Тверского вагоностроительного завода, реализации майских указов в регионе и росте рождаемости в Твери. «По сравнению с тем временем, когда я там был, ситуация изменилась», - отметил Путин.

Владимир Волков

Топ 5 читаемых