aif.ru counter

Где взять вакцину от жестокости?

Случай с избиением в больнице бежецкой школьницы всколыхнул регион. 16-летняя Наталья - из многодетной семьи. Добрая, компанейская девочка, как о ней говорят в школе. Она лежала в местном стационаре, когда «навестить» её пришли две подруги и парень. Ребята беспрепятственно поднялись на второй этаж, открыли дверь палаты и вызвали Наташу в коридор, а затем на улицу. Там её схватили за волосы, ударили ладонью по лицу, потом кулаком в челюсть. На помощь никто не пришёл. Молодой человек снимал расправу на телефон. Говорят, Наташу избили из ревности: подружки отомстили ей за внимание какого-то мальчика. 
Дело сейчас в полиции. В больницу нагрянули проверки, медсестре и врачу-хирургу, в чьём отделении лежала девочка, объявили выговоры. Проиcшедшее, действительно, отчасти вина врачей. Недоглядели! Но есть вопросы и к руководству учреждения. Почему больница напоминала проходной двор? Неужели ребёнка нельзя уже положить на лечение, не волнуясь о его безопасности?!
Ещё страшнее от мысли, что в современных детях так много агрессии. В памяти свежа история про хабаровских живодёрок. Они издевались над четвероногими, а затем выкладывали фотографии в интернет. Три года назад школьник из Твери зверски убил своего 15-летнего друга, а потом собственную мать. На вопрос следователей, зачем он это сделал, ответил: «Допекли!» Сотворить жестокость и выложить это в Cеть стало модным. Где взять такую вакцину, чтобы сделать детям прививку от зла и ненависти? 
 

Топ 5 читаемых