Почему назначили Титова?
Глава Селижаровского района Алексей Титов стал первым заместителем председателя правительства региона. Почему именно его назначили на эту должность?
К. Липатова, Тверь
Алексей Титов фактически стал вторым лицом в исполнительной власти региона. Его кандидатуру на высокую должность предложил губернатор и единогласно утвердили депутаты областного Законодательного Собрания.
Алексей Алексеевич родился на тверской земле. Селижаровским районом он руководил 16 лет и вывел его в число лидеров среди муниципалитетов. Ассоциация «Совет муниципальных образований Тверской области», которую Титов также возглавлял много лет, достойно представлена на общероссийском и международном уровнях. Это практик, с которого можно брать пример. Его назначение - первая ласточка новой кадровой политики. Её суть - опираться на местные кадры, на тех, кто зарекомендовал себя в качестве эффективных управленцев и людей с высокой планкой общественной морали.
«Власть должна иметь личный авторитет. Алексей Алексеевич - именно такой руководитель с огромным опытом работы. Он досконально знает регион, пользуется уважением как у граждан, так и у глав муниципальных образований, - сказал Игорь Руденя, губернатор области. - Уверен, он сможет сформировать эффективную внутреннюю политику нашего региона, плодотворно взаимодействовать с главами городов и районов и сделает всё необходимое для успешного развития Верхневолжья».
Титов будет курировать в первую очередь кадровые вопросы. «Решение занять данную должность далось нелегко. Я действительно люблю Тверскую землю и уверен, что наши земляки достойны лучшей жизни, - прокомментировал своё назначение Алексей Титов. - Для этого нужно сделать элементарные вещи. Каждый чиновник, какой бы пост он ни занимал, должен чаще соизмерять свои поступки и действия с совестью, что лично я и намерен делать в своей работе. Порядочность важнее всего. С главой региона у нас есть общее понимание задач и их решения. Я благодарен ему за предложение и надеюсь, что он об этом не пожалеет».
Кадровые решения в правительстве обещают принимать не из личных симпатий, а исходя из эффективности действий того или иного руководителя. Обязательно будут учитываться экономические, социальные и другие показатели, которые он сумел достичь в своей сфере. В муниципалитетах появятся новые управленцы. Тверские кадры будут «растить» и стремиться к тому, чтобы они были востребованы на федеральном уровне.
Председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев заметил, что рад состоявшемуся назначению. «Это тот глава, с которым я наиболее плотно общался на протяжении предыдущих лет как депутат от Старицкого избирательного округа, куда входит и Селижаровский район, - сказал Сергей Голубев. - Прекрасно понимаю тот огромный объём задач, который Алексею Алексеевичу предстоит решать уже в новой должности. Но я уверен, что он справится».
Что будет со счётной палатой?
Кто стал председателем Контрольно-счётной палаты Тверской области?
В. Голиков, Кашин
Должность председателя Контрольно-счётной палаты Тверской области вновь заняла Татьяна Ипатова. Её кандидатуру внесли губернатор области и председатель Законодательного Собрания. Депутаты областного парламента поддержали её единогласно. Ипатова руководит Контрольно-счётной палатой региона с 2011 года. Теперь срок её полномочий продлили ещё на пять лет.
Татьяна Владимировна окончила исторический, а затем юридический факультеты Тверского государственного университета. Работала в избирательной комиссии Тверской области, позже возглавляла правовое управление аппарата областного Законодательного Собрания. Отмечена благодарностями губернатора, Центральной избирательной комиссии России, руководителя аппарата Госдумы России, награждена многими почётными грамотами.
Сколько сэкономили?
В стране непростая экономическая ситуация. Будет ли областной парламент нового созыва сокращать расходы на свою деятельность?
Р. Семёнова, Старицкий район
Законодательный орган власти пошёл по пути оптимизации расходов. Число депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе, сократили с 19 до 11. Такие изменения в региональный закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Тверской области» приняли на прошлой неделе.
Число депутатов, работающих на профессиональной основе, изменялось несколько раз. В пятом созыве в Тверской области их количество было больше, чем во многих других регионах Центрального федерального округа. Такие депутаты получают зарплату из бюджета. На обеспечение их деятельности направлена работа части аппарата Законодательного Собрания. Если учесть прямые и косвенные расходы, сэкономить удастся порядка 22 - 23 млн руб. в год.
«Уверен, что качество работы Законодательного Собрания останется высоким. На протяжении своего почти одиннадцатилетнего опыта я видел много депутатов на непостоянной основе, чья деятельность была очень эффективной, - объяснил Сергей Голубев, инициатор поправок в закон. - Мы в полной мере соблюдаем нормы федерального законодательства и создаём равные условия для всех политических партий. Это касается и доступа к парламентской работе на профессиональной основе. Каждая фракция имеет право предложить своего представителя. Далее своё слово скажут комитеты, затем весь депутатский корпус».
На постоянной основе будут работать председатель Законодательного Собрания и один из его замов, три председателя постоянных комитетов и шесть заместителей председателей комитетов.
Кстати
Согласно Уставу Тверской области и закону «О правительстве Тверской области», первый заместитель председателя правительства региона назначается губернатором по согласованию с Законодательным Собранием. Назначение председателя Контрольно-счетной палаты Тверской области также относится к полномочиям областного парламента.
Кого выбрали в замы?
Ваш еженедельник писал, кто из депутатов возглавил постоянные комитеты Законодательного Собрания. А их заместителей уже выбрали?
Л. Демидов, Ржев
Заместителей председателей постоянных комитетов областного парламента выбрали на прошлой неделе. Ими стали:
Екатерина Глебова («Единая Россия») - комитет по бюджету и налогам.
Владимир Данилов («Единая Россия») и Антон Секержицкий («Единая Россия») - комитет по госустройству и местному самоуправлению.
Андрей Истомин (КПРФ) и Сергей Козлов («Единая Россия») - комитет по социальной политике.
Александр Тягунов («Единая Россия») - комитет по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.
Владимир Барастов (ЛДПР) и Ирина Шереметкер («Единая Россия») - комитет по экономической политике и предпринимательству.
Александр Кушнарёв («Единая Россия») - комитет по аграрной политике и природопользованию.
Кто на новенького?
Статья из газеты:
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2016
Наверх
Оставить комментарий (9)
Топ 5 читаемых
- В Тверской области простятся с погибшим в ходе СВО Анатолием Петровым
- В Тверской области на М-10 съехала с дороги и перевернулась Lada Granta
- Тверской судья Юрий Москалев ушёл из жизни
- Под Тверью спасатели вытягивали из болота слетевший с трассы грузовик
- 21-летний житель Твери, желая заказать интимные услуги, лишился ₽700 тысяч