aif.ru counter

Урок открытий

Студенты колледжа подготовили школьникам непростое задание. © / Аргументы и Факты в Твери
В колледже прошёл "экзамен" для школьников.

13 октября аудитория Тверского колледжа транспорта и сервиса превратилась в экзаменационный класс: точь-в-точь, как в ГИБДД. Мальчишкам из школы № 43 нужно было без ошибок ответить на двадцать вопросов по правилам дорожного движения, чтобы не провалить задание. 

Не нарушая правил


Такой нестандартный урок девятиклассникам устроили студенты специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Колледж приурочил его к месячнику по безопасности дорожного движения, проходящему в регионе. Главной темой стало вождение мопедов, велосипедов и скутеров – транспортных средств, доступных школьникам. Ребятам поставили задачу – добраться до школы и до спортзала, не нарушая правил. За основу взяли реальный участок дороги: пересечение проспектов Волоколамского и Победы. Студенты рассказали, как проехать его правильно и безопасно, а затем устроили экзамен. «Было очень интересно, – делится впечатлениями Сергей Полищук, девятиклассник. – Ребята подробно и понятно всё объяснили. Ответить на вопросы, конечно, было не так-то просто. Но я справился!»

Шуточные права


По итогам экзамена все участники получили шуточные права на вождение мопеда. Школьники также увидели мастерские колледжа, поговорили с преподавателями. Многие ребята всерьёз задумываются о будущей профессии. Один из старшеклассников интересовался, как получить высший разряд сварщика. Другие разглядывали механизмы и, подшучивая, пытались выяснить, где здесь карбюратор. Когда уроки проходят так интересно, заскучать не удастся никому! Возможно, по окончании школы ребята вернутся в этот колледж, но уже в качестве студентов.

Сергей Диваков

Адрес колледжа:

г. Тверь, ул. Озёрная, д. 12

Тел.: (4822) 58-02-77

www.tverkts.ru
 

На правах рекламы.

Топ 5 читаемых