aif.ru counter

Кто идёт на выборы?

Регистрация кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательного Собрания завершилась. Кто в итоге идёт на выборы?

Р. Ольхова, Тверь

На места в Заксобрании Тверской области претендуют представители шести политических партий. Областные списки их кандидатов зарегистрированы. Больше всего фамилий – в листах «Единой России» и «Справедливой России» - по 63 человека в каждом. От них немного отстала КПРФ, включившая в список на три кандидата меньше. Своих представителей в областной парламент также выдвигают ЛДПР, «Яблоко» и «Коммунистическая партия коммунисты России». Все эти партии имели право не собирать подписи для выдвижения в областной парламент. Сбором подписей в регионе занимались «Родина» и «Российская партия пенсионеров за справедливость». В регистрации списков им отказали: число недостоверных подписей превысило лимит в 10%. В целом в областной парламент баллотируются 427 человек, включая одномандатников. «Конкурс» - свыше десяти человек на место.

Выбирать депутатов Государственной думы России в нашем регионе будут по двум округам. Облизбирком зарегистрировал 16 кандидатов-одномандатников, выдвинутых десятью политическими партиями. Помимо тех партий, что баллотируются в областной парламент, в Госдуму идут представители «Родины», «Парнаса», «Гражданской силы» и «Гражданской платформы». Есть ещё и федеральные списки, которые регистрирует Центризбирком России. Там политических партий ещё больше.

«Выборы в Тверской области будут конкурентными, а сама политическая борьба – острой и интересной», - уверена Валентина Дронова, председатель Тверской областной избирательной комиссии. Напомним, что в регионе также будут выбирать губернатора. На этот пост претендуют три кандидата - Игорь Руденя, Илья Клеймёнов и Антон Морозов.

Топ 5 читаемых