aif.ru counter

Пенсия на дом c Почтой России: удобно и надёжно

Аргументы и Факты в Твери

Несмотря на развитие технологий, самый популярный способ получения пенсий – по-прежнему на почте. Порядка 230 тысяч жителей Верхневолжья выбирают доставку денег на дом. Особенно это актуально для отдалённых районов, где нет ни банков, ни банкоматов. А почтовые отделения есть везде.

Доставка пенсий, ежемесячных выплат, пособий, субсидий и компенсаций – такую услугу Почта России предоставляет уже не один десяток лет. Доверяя свои деньги почтальону, вы будете уверены, что получите их в срок. Никакие сбои в интернете, плохая погода или стихийные бедствия этому не помешают. «Мы как государственная организация действуем в установленных законом рамках, поэтому гарантируем своевременную и полную доставку и выплату денежных средств каждому клиенту, – говорит Юлия Воронова, заместитель директора по финансовому бизнесу Тверского филиала Почты России. – К тому же, почтальон приносит деньги прямо на дом, что удобно, надёжно и безопасно для людей старшего возраста».
Вместе с деньгами клиенты получают индивидуальную детализацию выплаты, в которой видна структура начислений, индексаций и перерасчётов. Доставка производится по поручениям с отрывной квитанцией. В ней указаны все виды причитающихся пенсионеру выплат.
В случае возникновения вопросов вы сможете обратиться в Пенсионный фонд с этим документом, что значительно упростит поиск информации по полученной сумме. Если в день доставки пенсии вас не будет дома, вы всегда можете получить свои деньги в кассе отделения почтовой связи. Сделать это можно в любой последующий день месяца.

КСТАТИ

Для того чтобы получать пенсию дома, достаточно заполнить бланк заявления в любом отделении Почты России. Также можно написать заявление в территориальном органе Пенсионного фонда. Дополнительная информация – по телефону Тверского филиала Почты России: 8 (4822) 32-06-64.

Топ 5 читаемых