aif.ru counter

Тверские специалисты стали лучшими в теории на конкурсе профмастерства

На прошедшем в эти выходные в Оренбурге VII Межрегиональном конкурсе профессионального мастерства среди работников ГК «РОСВОДОКАНАЛ» «Мастер-2016» команда «Росводоканал Тверь» набрала наибольшее число баллов по итогам теоретических испытаний.

В этой части состязаний участникам из семи команд из Барнаула, Воронежа, Краснодара, Омска, Оренбурга, Тюмени и Твери, всего более восьмидесяти конкурсантам, следовало продемонстрировать свои знаний в области технологии выполнения работ, техники безопасности и охраны труда. Лучшие результаты показали команды из Твери и Барнаула, набрав одинаковое количество баллов. 
Практические задания для команд были максимально приближены к реальным условиям работы: монтаж водопроводного узла, ликвидация повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, монтаж узла прибора учёта и др. Тверская команда выступала с азартом и желанием победить, но в число призеров войти не смогла. Второе место среди канализационных бригад, завоеванное в 2010 году, пока остается самым большим достижением и стимулом для ребят.
Каждый из них стремится улучшить свой результат. Так, например, Евгений Королев, выступавший в индивидуальной номинации «Молодой слесарь по канализации», призового места не занял, но в скорости существенно прибавил: если в прошлом году он был последним, то в этом показал четвертое время. 
Ярким эпизодом конкурса стал телефонный звонок тверскому участнику Александру Александрову с сообщением о том, что у него родился сын. Произошло это прямо во время выступления команды и стало поводом для многочисленных поздравлений коллег из всех регионов присутствия ГК «РОСВОДОКАНАЛ».
Победителями же конкурса профмастерства в большинстве номинаций стали хозяева состязаний – команда Оренбурга.

Топ 5 читаемых