В этой части состязаний участникам из семи команд из Барнаула, Воронежа, Краснодара, Омска, Оренбурга, Тюмени и Твери, всего более восьмидесяти конкурсантам, следовало продемонстрировать свои знаний в области технологии выполнения работ, техники безопасности и охраны труда. Лучшие результаты показали команды из Твери и Барнаула, набрав одинаковое количество баллов.
Практические задания для команд были максимально приближены к реальным условиям работы: монтаж водопроводного узла, ликвидация повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, монтаж узла прибора учёта и др. Тверская команда выступала с азартом и желанием победить, но в число призеров войти не смогла. Второе место среди канализационных бригад, завоеванное в 2010 году, пока остается самым большим достижением и стимулом для ребят.
Каждый из них стремится улучшить свой результат. Так, например, Евгений Королев, выступавший в индивидуальной номинации «Молодой слесарь по канализации», призового места не занял, но в скорости существенно прибавил: если в прошлом году он был последним, то в этом показал четвертое время.
Ярким эпизодом конкурса стал телефонный звонок тверскому участнику Александру Александрову с сообщением о том, что у него родился сын. Произошло это прямо во время выступления команды и стало поводом для многочисленных поздравлений коллег из всех регионов присутствия ГК «РОСВОДОКАНАЛ».
Победителями же конкурса профмастерства в большинстве номинаций стали хозяева состязаний – команда Оренбурга.
Тверские специалисты стали лучшими в теории на конкурсе профмастерства
Статья из газеты:
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2016
Наверх
Оставить комментарий (9)
Топ 5 читаемых
- Спустя два дня пропавший в лесу Тверской области грибник найден мёртвым
- Три человека пострадали при столкновении двух автомобилей в Твери
- В Тверской области прольются дожди и посвежеет
- Возле деревни в Тверской области нашли четыре авиационные бомбы
- В Тверской области водитель скутера погиб после столкновения с грузовиком