aif.ru counter

КЛАССные перемены

Что новенького ждёт образование региона в этом учебном году?
Д. Иванова, Торжок

К концу года большая часть школ области должны заработать только в первую смену. В регионе дополнительно вводят 815 мест для школьников. В 2017 году в Верхневолжье планируют начать строительство нескольких образовательных учреждений. Новая школа, в частности, ждёт Тверь. «Эта «школа будущего» станет примером для других регионов. Её построят при федеральной поддержке. Заявка уже подана», – сообщил Игорь Руденя, глава региона. 
Подарок к учебному году получат сельские школы. Их автопарк пополнили 34 автобуса за счёт региональных средств. В сентябре поступит ещё десять машин при федеральной поддержке. Они заменят транспорт, которому больше десяти лет. Новые автобусы приедут в Зубцовский, Калининский, Кашинский, Кесовогорский, Кимрский, Конаковский, Оленинский, Рамешковский и Селижаровский районы. Серьёзную работу провели в регионе и по повышению безопасности детей. В большинстве школ и садиков сегодня есть охрана, автоматическая пожарная сигнализация, «тревожные кнопки». Продолжается установка систем видеонаблюдения. 
Постепенно решается вопрос с очередями в детские сады. В сентябре в Твери открываются новые группы в садиках № 162 и № 96. Это более ста дополнительных мест. В целом образовательные учреждения региона примут в этом году свыше 210 тысяч человек.

Топ 5 читаемых