aif.ru counter

Тренажёр - в каждый двор

На набережной Лазури установили уличные тренажёры. Появятся ли такие спортивные комплексы в других местах города?
А. Петрова, Тверь

Во дворах областной столицы появятся порядка полусотни мини-комплексов с уличными тренажёрами. Место для них выберут сами тверичане. В ближайшее время сотрудники городской администрации проведут встречи с жителями, которые сами решат, нужны ли им такие площадки, и если да, то где его лучше установить. 
Первая партия спортивных комплексов появится уже в августе. А пока опробовать их желающие могут на набережной реки Лазури. Здесь на участке протяжённостью в два километра установили восемь тренажёров. Среди них - шаговый, который позволит укрепить мышцы ног и поясницы, лавка для укрепления пресса, брусья и турники. Составить программу занятий для себя могут спортсмены любого возраста уровня подготовки.
«Мы создаём все условия для занятий массовым спортом, и это непременно даст результаты, – говорит Сергей АКСЁНОВ, депутат Тверской городской думы. - За последние лет двадцать, наверное, не было таких глобальных изменений во внешнем облике города и спортивной инфраструктуре, какие мы видим сейчас». Напомним, что только в прошлом году в областной столице появились более двух десятков спортплощадок под открытым небом. Теперь для того, чтобы укрепить мышцы, жителям города не обязательно идти в спортзал. Сделать это можно на набережной Афанасия Никитина, в сквере на ул. Королёва в «Южном», в парке Победы и других районах города. 

Топ 5 читаемых