aif.ru counter

Канули в лето

Городской пляж "растёт" на глазах © / Аргументы и Факты в Твери
В Твери обустроят берег Волги и установят площадки для мангалов.

Впервые за десять лет на городской пляж в областной столице завезут новый песок, а сама территория станет на 70 метров длиннее. Теперь тверичанам есть, где встретить наступившую жару! 

Какие наши воды! 

Городской пляж – одна из самых популярных зон отдыха в областном центре. 
Этим летом он преображается на глазах. Здесь покрасили зонтики и кабинки для переодевания, установили новые скамейки и урны. Для досуга построены спортивные площадки для баскетбола, тенниса, волейбола, воркаута. Территорию выровняли и очистили. При этом в сторону Старого моста пляж стал длиннее примерно на 70 метров. Места хватит всем отдыхающим! 
Обновления прибрежная территория не видела с 2006 года. За это время песок частично смыло, а оставшийся – серьёзно загрязнился. До конца июля его заменят на новый, который отвечает требованиям ГОСТа и предназначен специально для пляжа. 
Жаль только, что купаться здесь не рекомендуется. Ещё в начале лета региональный Роспотребнадзор проверил тверские реки: мест для безопасных заплывов в областном центре нет. Вода в Волге близ Старого моста, у Речного вокзала и у Мигаловской набережной не соответствует требованиям по микробиологическим показателям. Искупавшись здесь, можно подхватить кишечную палочку. В Тьмаке и Тверце плавать тоже не рекомендуется. Надеемся, со временем в городе обязательно найдут водный баланс. Пока же жителям остаётся с берега наслаждаться речными пейзажами. 

Накрывай поляну! 

Любителей «сухопутного» отдыха ждут в Комсомольской роще на Красной поляне. Раньше тут проводили районные концерты и спортивные соревнования, но со временем территория пришла в упадок. Однако среди тверичан роща по-прежнему популярное место отдыха, многие приезжают сюда на пикники. Из-за неосторожного обращения с огнём этим летом здесь уже сгорела деревянная беседка. Чтобы сделать досуг горожан комфортнее и безопаснее, в роще установят 20 прочных стационарных мангалов. 
Также Красную поляну очистили от зарослей. Рабочие ремонтируют столики и демонтируют старые урны - взамен них появятся новые. В планах - починить сцену и установить рядом с ней скамейки. Тогда здесь снова можно будет проводить различные городские мероприятия. 
«Вторую жизнь подарим старой спортивной площадке. Всю конструкцию очистим и покрасим, некоторые элементы сделаем заново, - рассказал Михаил Дроздов, заместитель главы администрации Заволжского района. - Дополнительно установим волейбольную площадку».
Сегодня на шашлыки тверичане нередко собираются в Первомайской и Бобачёвской рощах, на карьерах в Константиновке, однако они не приспособлены для такого отдыха. Красная поляна станет первым официальным местом в областной столице для пикников. 

Кстати: 
В Твери работают два бесплатных кинотеатра под открытым небом. Первый - в горсаду. По субботам в 21 час здесь показывают классику советского кино. А по пятницам зрителей ждут на Красной поляне в Комсомольской роще. В горсаду также открыли бесплатные дискотеки - по пятницам с 21 часа до полуночи.
 

Топ 5 читаемых