aif.ru counter

Как по рельсам!

Благоустройство региональной столицы идёт полным ходом! © / Пресс-служба администрации города / Аргументы и Факты в Твери
В Твери появятся трамвай-кафе и новые бульвары

Новые прогулочные зоны, необычные лавочки и богатое озеленение – этим летом улицам Твери есть чем похвастать! Вскоре здесь должен появиться и первый в регионе трамвай-кафе.

Вкусный рейс 

Областная столица не перестаёт удивлять. В ближайших планах - трамвай-кафе. Не тот ретро-вагончик, который долгие годы стоял на Трёхсвятской без движения, а настоящее кафе на рельсах! По замыслу городских чиновников, один из старых вагонов марки «Татра» стилизуют под кофейню прошлого века. В меню - безалкогольные напитки, шоколад, лёгкие закуски, десерты и выпечка. 
Предполагается, что кафе на рельсах будет следовать по маршруту № 5 и делать несколько остановок: на автовокзале, железнодорожном вокзале, площади Капошвара, Тверском проспекте, Речном вокзале, площади Мира, у вагонзавода и «ДСК». «Подобные рестораны есть в Москве, Перми, Нижнем Новгороде, многих городах Европы. Они пользуются огромной популярностью у местных жителей и у туристов, – говорит Ирина Шереметкер, председатель Ассоциации туризма Тверской области. – Поездки в таком кафе романтичны и уютны».
Примерный график работы необычного ресторана уже продуман: с 17 до 24 часов. Заказать рейс, чтобы отпраздновать свадьбу, день рождения или корпоратив, можно на любое время. Дело за малым – найти инвестора и поставить кафе на рельсы. 

Селфи с клёном 

Благоустройство становится хорошей традицией. Вместо неопрятных палаток в Твери установили аккуратные домики с квасом, в центре города стали курсировать велорикши. Мороженое и прохладительные напитки можно купить прямо с колёс. Мобильную торговлю во время визита в Тверь высоко оценил Джон Уоррен, автор передачи «Поедем поедим». 
В городе взялись за бульвары и парки. В парке Победы появились спуски к Лазури, на набережной реки обустроили небольшую пешеходную зону. Полным ходом идут работы на бульварах Шмидта и Цанова. Уже две недели тверичан радует новый арт-объект на улице Трёхсвятской около большого экрана. Это змеевидная лавочка-трансформер. Погреться на солнце, почитать книгу или пообщаться с друзьями сюда приходят десятки людей. Места хватает всем: длина скамейки - шесть метров. 
На Речном вокзале пассажиров теплоходов встречают новые кадки с шаровидными клёнами. Сотни селфи с тверскими деревьями уже разлетелись по городам страны. «Это клён глобозум – красивое и удобное растение, не требующее сложного ухода, – рассказала Ирина Котова, зам. начальника департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Твери. – Деревья прекрасно приспособлены к нашим климатическим условиям и будут радовать горожан в любое время года». Всего в этом году в областном центре высадили более 200 тысяч растений. Красота, да и только! 

Кстати
В июне на бульвар Радищева вернулись скульптуры каменной жабы, женщины и Самсона, а также рельеф «Тверь». Их убирали на время реконструкции бульвара.

Топ 5 читаемых