aif.ru counter

Тверской цирк и его гостиница могут остаться без воды

Более полугода цирк не рассчитывается с «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») за потреблённую воду. Долг достиг 130 тысяч рублей.

Должником по закону считается тот, кто не платит за воду и канализацию больше двух месяцев. Независимо от суммы задолженности он подлежит отключению. Предварительно ресурсоснабжающая организация направляет должнику претензию о формировании долга, а затем уведомление о дате отключения. 
Большинство должников, получив уведомление, долг гасят. Так, например, управляющая компания «ГУ ЖКХ» задолжала более 100 тысяч рублей. Трёхэтажное административное здание компании должны были отключить в один день с цирком, но накануне поступил платёж.
Цирк долг не погасил. В назначенный день водопроводная бригада выехала на объект, с помощью спецтехники очистила колодец, проверила запорную арматуру - всё готово к отключению в любой момент. После продолжительных переговоров руководства с инспекцией водных ресурсов цирк получил небольшую отсрочку только потому, что сейчас в здании находятся животные.
Если до 30 июня оплата услуг водоснабжения так и не поступит, цирк и его гостиница «Арена» на бульваре Радищева останутся без воды.
Напомним, долг юридических лиц перед водоканалом сегодня составляет более 80 миллионов рублей. Эта сумма сопоставима с размером финансирования производственной программы предприятия на этот год.
 

Топ 5 читаемых