aif.ru counter

Водоканал начал сплошное обследование улиц

Цель этой работы – выявление незаконных присоединений к сетям водоснабжения и канализации «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») в частном секторе. 
В связи с активным строительством частного жилья проблема самовольных врезок в сети приобрела особую остроту. Специалисты считают, что до трети потребителей могут пользоваться услугами водоснабжения и водоотведения незаконно.
Если раньше инспекция водных ресурсов точечно проверяла подозрительные дома, то теперь это будет сплошное обследование улиц частного сектора. Вместе с сотрудниками водопроводного и канализационного цехов с привлечением спецтехники будут вскрываться колодцы. Обнаруженные врезки - сверяться со списком легальных абонентов водоканала. Все остальные врезки признаются незаконными и подлежат отключению.
В результате первого такого рейда по улице Тургенева сотрудники обнаружили одно новое незаконное присоединение, а также сорванную пломбу на врезке, по которой ранее уже было вынесено предписание. 
Теперь самовольщикам грозит штраф – сумма в соответствии с законодательством будет начислена по пропускной способности трубы за три года, либо с момента предыдущего предписания, либо с момента приобретения дома. Санкционные начисления могут составить несколько сотен тысяч рублей. У водоканала большой опыт взыскания штрафов в судебном порядке, поэтому уйти от ответственности вряд ли удастся. 
Планируется проводить подобные рейды как минимум один раз в неделю, ими будут охвачены все районы города. Поэтому компания призывает всех самовольщиков официально обратиться за техническим условием на подключение, получить точку присоединения, а затем заключить договор и пользоваться водой и канализацией законно.

Топ 5 читаемых