aif.ru counter

В ЧЁМ СИЛА ТАНЦА?

Валерия Шевченко может предстать и в зажигательном русском танце, и в образе загадочного черного лебедя. © / фото автора / Аргументы и Факты в Твери
Почему номера Валерии Шевченко такие притягательные?

Летом стартует новый сезон популярного телешоу «Танцы на ТНТ». Кто из тверских исполнителей на него отправится? О. Леонидченко, Калининский район

Танцор-хореограф из Твери Валерия Шевченко прошла кастинг на проект «Танцы». Девушке предстоит поразить наставников проекта Егора Дружинина, Мигеля и других маститых хореографов.

ДЛЯ КОГО НОВЫЕ ВЕРШИНЫ?

Валерия Шевченко - из тех, кто не привык стоять на месте. Она всегда удивляет зрителя. Танцевальных образов у неё так много, что можно сбиться со счёта. Удивительный японско-китайский номер, завораживающий «Чёрный лебедь» в пуантах, зажигательный русский танец, чарующая «Шаманка» и многие другие. Все выступления разнообразны по стилю, в каждое из них артистка добавляет «изюминку», чтобы покорять зрителя от мала до велика. В этом году девушка поставила для детей номер «Кукла», сейчас готовит русский танец. Ещё одна новинка - восточная композиция по мотивам балета «Щелкунчик». Откуда она черпает вдохновение?! Артистка признаётся, что эмоции публики для неё -главная награда за выступление и дальнейший стимул для развития. Всё для зрителя!
Валерия - настоящий профессионал. Доказательство - многочисленные награды, кубки и дипломы. Только в этом году она получила гран-при, дважды стала лауреатом I степени на международном и всероссийском конкурсах. На Всемирной олимпиаде в Москве Валерия заняла второе место. Теперь новая ступень - проект «Танцы».
«Это шоу бьёт рекорды. Оно собирает настоящих профессионалов, поработать с ними - колоссальный опыт, - говорит Валерия ШЕВЧЕНКО. - Когда получила приглашение на кастинг, сразу начала тренироваться. Меня просматривала известный хореограф Екатерина Решетникова. Я подготовила танцевальную нарезку по раз-
ным направлениям и прошла дальше»
.
Летом начинаются следующие этапы, где отберут кандидатов на звание лучшего танцора страны. Танцевальная лихорадка начинается. Держим кулачки и болеем за Валерию!!!

КТО ПОДАРИТ ПРАЗДНИК?

Шевченко - не только танцор, но и замечательный педагог. Уже два года она обучает искусству танца детей и подростков. У неё два ансамбля: «Стрекоза» и «Соловейка». «Работать с детьми непросто. Надо до каждого достучаться, подобрать те самые ключики, которые раскроют талант, - признаётся Шевченко. - Прежде всего, учу детей чувствовать музыку и воплощать её на сцене. Идея, техника исполнения, костюмы и, конечно, эмоции - когда все эти ингредиенты соединяются, тогда номер получается невероятно «вкусным». Я задаю своим подопечным чуть больше того, что они могут выполнить. Это позволяет им постепенно расти в профессиональном плане. Мне нравится видеть искорки в их глазах, когда всё получается. Для успеха надо гореть любимым делом, много работать, стремиться к новому и никогда не опускать руки».
В этом году пятилетние малыши из «Стрекозы» стали самыми маленькими участниками фестиваля «Балтийское созвездие». Тем не менее, они остановились всего в шаге от почётного пьедестала. На конкурсе «Я - артист» её воспитанники семи-восьми лет взяли серебро, а коллектив «Соловейка» добыл золото.
Теперь наставница и её подопечные готовы показать, чему научились, всей Твери. 28 мая Валерия Шевченко вместе с детскими коллективами, друзьями и гостями представит большой концерт. Они порадуют публику оригинальными выступлениями, яркими номерами, хорошими песнями. Зрителей ждёт настоящий праздник: музыка, грация, страсть, лирика. Вы ещё думаете, как провести ближайшую субботу?!

КСТАТИ

Концерт Валерии Шевченко и её воспитанников пройдёт 28 мая в 12.00 в ДК «Синтетик» (пос. Химин-ститута). Вход бесплатный.
Для выступления на вашем семейном или корпоративном торжестве с Валерией можно договориться по телефонам: 8-930-170-27-10, 8-930169-95-64.

На правах рекламы

Топ 5 читаемых