aif.ru counter

ЧТО ДАЁТ ВИРТУАЛЬНЫЙ ОФИС?

«Ростелеком» предлагает новые услуги для вашего бизнеса. © / Аргументы и Факты в Твери
Передовые IT-сервисы для частных и государственных компаний в Твери представил «Ростелеком».

Какие современные информационные технологии позволят организации работать эффективнее?
Р. Демидов, Тверь

Крупнейший оператор предлагает для предприятий и организаций инновационный комплекс управляемых услуг связи. С его помощью можно оптимизировать расходы и обеспечить информационную безопасность.
Технологическое решение предполагает аренду современного компьютерного оборудования, круглосуточную техническую поддержку и проактивный мониторинг. Название последней опции звучит непривычно. В реальности оно означает, что IT-специалисты «Ростелекома» сами обеспечат бесперебойную работу сетевой инфраструктуры клиента, как собственной, так и арендованной. Это гораздо выгоднее, чем создавать целую IT-службу внутри организации.
Ещё одно простое и удобное решение - виртуальный офис. Вы и ваши коллеги сможете пользоваться офисными приложениями и корпоративной почтой (размер ящика до 100 ГБ), защищённой от спама и вирусов, работать на закрытом корпоративном портале.
Уехали в отпуск? Не беда. Работать с документами, обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями, вносить правки в файлы можно, пользуясь мобильным устройством. Виртуальный офис позволяет проводить видеоконференции с участием 250 человек, находящихся в любой точке мира! Всё это - в абсолютно защи-щённом режиме.
«Раньше люди были привязаны к своему месту, а новые технологии позволяют свободно перемещаться и одновременно работать, - пояснил Эдуард ГОРБУНОВ, руководитель направления продаж департамента по работе с крупным корпоративным сегментом и государственным заказчиком ПАО «Ростелеком». - Пользователи могут выбирать сервисы, которые им интересны».
Новая услуга от «Ростелекома» - видеонаблюдение. Его изюминка в том, что информация с видеокамеры сохраняется в Центре обработке данных, то есть не утрачивается при механическом повреждении камеры. Следить за безопасностью в вашем офисе вы сможете из любой точки мира -был бы выход в Интернет.
Компания также представила ещё один перспективный, пользующийся популярностью сервис, - «Виртуальный ЦОД» (Центр обработки данных). В аренду предоставляются вычислительные мощности, системы хранения данных и их резервного копирования. Спектр применения услуги очень широк. Используя «Виртуальный ЦОД», руководители значительно экономят на содержании IT-инфраструктуры предприятия. При этом гарантируется высокий уровень информационной безопасности. В компании есть и другие услуги, способные оптимизировать работу клиентов.

 

 

Топ 5 читаемых