aif.ru counter

«Росводоканал Тверь» массово отключает самовольщиков

Отключение самовольно подключившихся к сетям было проведено сразу во всех районах Твери.


 Водопроводная бригада перекрыла водоснабжение нарушителям, которых инспекторы «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») выявили в ходе плановых проверок за последний месяц.
Отключению подлежали те, кто пользуется услугами водоканала, не имея договора. Некоторые врезаются в сети без всякого разрешения. Другие получают в водоканале технические условия на присоединение, подключаются, но договор с ресурсоснабжающей организацией так и не заключают. И в том, и в другом случае пользование услугой незаконно.
На этот раз отключали воду в домах частного сектора. Для работ была привлечена водопроводная бригада. Слесарям предстояло при необходимости откачать воду в колодце, закрыть кран и установить пломбу. Если в ближайшие дни потребитель не заключит договор с ресурсоснабжающей организацией, неизбежна проверка целостности пломбы.
Впоследствии недобросовестному потребителю придется заплатить за вызов техники. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством ему начислят плату за незаконное пользование ресурсом, исходя из пропускной способности трубы. Штрафной период - либо 3 года, либо с момента последнего обследования, либо с момента наступления права собственности на недвижимость. В любом случае, это десятки, а иногда сотни тысяч рублей. 
 

Топ 5 читаемых